景德珏窯——熊健亮

來源: 发布时间:2017-07-30 16:16:31 浏覽次數: 【字體:

景德珏窯——熊健亮

創辦人:熊健亮、其所創建的景德珏窯年産值達到5-6百萬人民幣。

2008年,在中國景德鎮衆多知名陶瓷藝術家、傳統制瓷工藝先輩和景德鎮陶瓷學院教授們的支持和關懷下,景德鎮珏窯得以創立。爲了傳承和發揚景德鎮窯傳統陶瓷文化和制作技藝,“珏窯”的年輕人,經過不斷的嘗試和曆練,先後出品了珏玩、珏窯珍藏、珏玩珍藏和珏窯

雅賞以及珏玩供賞等作品系列。其中有傳統青花、粉彩、琺琅彩、新彩、墨彩和雕刻以及各種顔色釉等種類。作品涉及了茶器、香器、花器、文房及藝術作品等。

目前,景德鎮珏窯旗下已擁有一批思想活躍、頗具實力的中青年陶瓷藝術家、畫家、書法家和工手能手,如熊茂亮、孫松林、羅*軍、高瑩、何雅芬、袁貞、徐飛、劉清等等。他們在繼承傳統技法的基礎上,大膽探索,勇于創新,借鑒和融合中國古代傳統文化中的詩詞歌賦、書法繪畫和雕塑等以及曆代名窯名作等文化形態和創作元素,作品設計新穎,工藝嚴謹,追求極雅、極致和完美境界,力求燒制的瓷器釉色瑩潤、器型端莊、繪畫精美、雅致悅目,每一件瓷器都透出官窯遺風的氣度,作品令人耳目一新,頗能代表當今景德鎮窯年輕一代的制瓷風範。

曆代景德鎮窯的先輩們留下了豐富的制瓷技法和經驗,也給後人留下了許許多多璀璨的陶瓷作品,堪稱人間瑰寶。景德鎮這塊沃土一直養育和激勵著我們,作爲專業景德鎮“文玩”陶瓷的品牌,我們必將傳承先輩制瓷技藝,創新當代陶藝技法。在學習嘗試中求發展,在發展中求特色,著重鑽研多種傳統制瓷工藝的結合,把傳統與創新完美融合,打造出現代高雅的制瓷格調。

古人雲:“室無竹而不雅,居無瓷而不貴”。隨著經濟社會持續快速發展,人們求知、求樂、求美的願望更加強烈,熱切呼喚更多高品位、高品質、多姿多彩的優秀陶瓷文化作品,成爲人們的青睐和時尚追求。景德鎮“珏窯”專一爲文人雅士打造實用、賞玩和收藏的高品質手工陶瓷作品。讓豐富的物質生活與精神生活同步和諧前行,帶動更多的人們接觸和了解景德鎮窯陶瓷文化的精髓。時代在進步,工藝在發展,景德鎮制瓷水平也在穩步提高,景德鎮“珏窯”也將繼續以茶器、香器、文房等爲主打特色作品,在廣大瓷器收藏家及愛好者一如既往地的關注和支持下。爲傳播和交流中國傳統陶瓷文化和振興景德鎮陶瓷文化藝術而努力拼搏!

分享到:
【打印正文】